СООБЩЕСТВО КУБАНСКИХ КУЗЬМИЧЕЙ: Ch.Eng. - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

 

Добро пожаловать в СООБЩЕСТВО КУБАНСКИХ КУЗЬМИЧЕЙ

Добро пожаловать!

Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.

Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.

Чтобы стать участником форума, Вам необходимо ознакомится с правилами, пройти регистрацию или войти под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Ch.Eng. Профиль Рейтинг: *****

Репутация: 4780 Почётный Кузьмич
Группа:
Пользователи.
Сообщений:
16 819 (3,64 в день)
Активен в:
ГЛАВНОЕ (5975 сообщений)
Регистрация:
27 Май 07
Просмотров:
34 024
Активность:
Пользователь офлайн Сегодня, 11:27
Сейчас:
Оффлайн

Старые поля

Статус:
Кузьмич
Болею за:
Кубань
Стаж боления:
с 1973 года
Выезды:
49

Иконка Последняя репутация

4780

Текущая репутация


Последние посетители

Иконка   Ch.Eng. не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме: В "интересной" стране живём!

    Отправлено 22 янв 2020

    Классика

    Салтыков-Щедрин М.Е. Книга о праздношатающихся // М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20 томах. М.: Художественная литература, 1971. Т. 12. С. 580—612.
    © Электронная публикация — РВБ, 2008—2020. Версия 2.0 от 30 марта 2017 г.

    КНИГА О ПРАЗДНОШАТАЮЩИХСЯ

    ГЛАВА 1

    Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Заполучить бы куш хороший — и в сторону. А потом, «глядя по времю», либо севрюжины с хреном закусить, либо об конституции помечтать. Ах, прах ее побери, эту конституцию! Как ты около нее ни вертись, а не дается она, как клад в руки! Кажется, мильон живых севрюжин легче съесть, нежели эту штуку заполучить!

    И что это за конституция такая, и для чего мне ее вдруг захотелось — право, и сам не знаю. Будет ли при этой конституции казначей? — мелькало у меня в голове. Коли будет — ну, тогда, конечно... Ах, хорошо бы этакую должность заполучить! Образ казначея при конституции минут с десять неясно, словно изморозь, кружился перед моими глазами и так приятно на меня действовал, что я даже потянулся. Вот при уложении о наказаниях нет казначея — оттого, может быть, оно и дано нам. А, впрочем, конституция... ведь это и есть уложение... а мы-то тоскуем!

    Я человек культуры, потому что служил в кавалерии. И еще потому, что заказываю платья у Шармера и обедаю по субботам в Английском клубе. Там всё культурные люди обедают. Нынче в Английском клубе, впрочем, всё чиновники преобладают. Длинные, сухие, прожженные. Шепчутся друг с другом, секреты из высших сфер сообщают, судьбы какие-то решают, словом сказать, даже за обедом себя прилично вести не умеют. А на роже так и написано: чего изволите? Того гляди, скажешь ему: а принеси, братец, бутылочку... Смотришь, ан у него звезда сбоку. Настоящих культурных людей, утробистых, совсем мало стало. Да и те, которые остались, как-то развратились. Всё за чиновниками следят, как они между собой шепчутся, словно думают: что-то со мной теперь сделают! И глаза какие-то подлые, ласковые у всех, когда с ними какой-нибудь чиновный изверг заговорит...

    Говорят, что утробисто-культурные люди все в Москву перебрались или по своим губернским городам засели. Там будто бы они едят и пьют и об политике разговаривают на всей своей воле. Только об губернаторах говорить не смеют. И губернаторы, говорят, очень за этим следят, чтобы про них пустяков не рассказывали, а ежели что — сейчас того человека: фюить! Оттого об них и не говорят. А о прочих предметах, как-то: об икре, об севрюжине, об свинине, даже об Наполеоне III — говори что угодно. Можно, впрочем, сказывают, и об конституции молвить, ежели ты выпить любишь и губернатор знает это, — донесут: такой-то, мол, ваше превосходительство, вчера за ужином в клубе об конституции разговаривал.
    — «Пьян, что ли, был?» «Точно так, ваше превосходительство! » «Ну, оставьте его: он... он благонамеренный! » И оставят.

    Уж не удрать ли, в самом деле, туда, в губернский город Залупск? Хорошо ведь там. Утром встанешь, не торопясь умоешься, не торопясь чаю напьешься — гляди-ко, уж двенадцать часов на дворе. Потом походишь, покуришь, посвищешь, кто-нибудь заедет — пора завтракать. После завтрака опять походишь, покуришь, а ежели скука уж очень начнет одолевать — тройку заложить велишь. А-ах! у-ух! Эх вы, соколики!.. бесподобно! Воротишься — ан обед на столе. В комнатах тепло, светло, щи, солонина с хреном, поросенок с кашей... Солонина мягкая-мягкая — ешь, да язык не проглоти! И никогда один не обедаешь. Ежели настоящий человек не наклюнется, так секретарь какой-нибудь, наверное, забежит. Все расскажет: кто кому плюху дал, кто кого по лицу калошей ударил... ба! половина девятого — не пора ли и в клуб! А в клубе уж все в сборе и все утробистые. Кто в карты играет, кто о прежнем благополучии рассказывает, и один по одному, в буфет да в буфет. Постепенно-постепенно — и вдруг: конституция! А что ж такое, что конституция! Приедешь домой, ляжешь спать — сном все пройдет! А на другой день, — и опять.

    Да; а вдруг ежели... Ах, нынче и в провинциях много этих поджарых развелось. Ищут, нюхают, законы подводят. И в клубы проникли: сперва один, потом другой, потом, глядишь, уж и в старшины попадать начали. Брякнешь при нем: конституция! — а он: вы, кажется, существующей формой правления недовольны?.. А мне что!.. форма правления... эка невидаль! Какая тут форма правления! Я так... сам по себе... Разговаривал!

    Далее: https://rvb.ru/salty. ..02edit/0377.htm
  2. В теме: Гандбол

    Отправлено 22 янв 2020

    Есть мнение, у Фроловой есть все предпосылки, чтобы достичь такого же признания. Дай ей Бог.
  3. В теме: РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ

    Отправлено 22 янв 2020

    Больше ада и угара, напримеръ

    Цитата

    Кнут и Прядкин: РФС не согласен с переизбранием президента РПЛ

    Российский футбольный союз (РФС) признает досрочные выборы президента Российской премьер-лиги нелегитимными. По информации источников «Известий», в РФС считают, что была нарушена процедура избрания Сергея Прядкина на очередной срок. Досрочное голосование прошло 16 января на заседании общего собрания НП «РФПЛ». Клубы премьер-лиги единогласно поддержали кандидатуру действующего президента. Но лига нарушила несколько пунктов в собственном уставе и регламенте РФС, считают в Российском футбольном союзе.

    Предыдущий президентский срок Сергея Прядкина должен был истечь в апреле этого года. По информации СМИ, в повестке заседания 16 января этого вопроса не было, мероприятие уже шло к концу, когда слово взял генеральный директор футбольного клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров. Он и предложил переизбрать Сергея Прядкина на новый срок, и для части собравшихся это стало сюрпризом. Не все знали об этом, но предложение было одобрено единогласно.

    — В апреле заканчивались полномочия Прядкина на посту президента РПЛ, — подтвердил «Известиям» генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. — Поступило предложение продлить срок, не откладывая решение этого вопроса на апрель. 100% клубов поддержали это предложение.

    По его мнению, альтернативы кандидатуре Сергея Прядкина нет и решение о переизбрании его на пост президента лиги было логичным.

    Однако, по данным источников «Известий», РФС и, в частности, президент организации Александр Дюков остались недовольны подобным развитием событий. Собеседник, близкий к главе РФС, пояснил, что процедура проводилась с нарушениями. В организации намерены признать выборы нелегитимными и рассчитывают на их повторное проведение в соответствии со всеми правилами, пояснил источник.

    Другой собеседник «Известий», близкий к руководству РПЛ, подтвердил, что знает о недовольстве РФС.

    Далее: https://iz.ru/966746. ..-prezidenta-rpl
  4. В теме: В "интересной" стране живём!

    Отправлено 21 янв 2020

    Новости культуры

    Изобразительное искусство.
    Футуризмъ.

    Косарев, Борис Васильевич, (1897 — 1994) — украинский художник-кубофутурист, график, один из крупнейших сценографов УССР 20-х — 40-х годов XX века.

    Обложка журнала «Пути творчества», № 5
    1920
    Эскиз
    Бумага, гуашь. 29 x 23
    Коллекция Н.Б. Косаревой


    Изображение
  5. В теме: В "интересной" стране живём!

    Отправлено 21 янв 2020

    Вася Обломов на линии ("вот и всё" за 46 сек.)

Информация

Статус:
фэн ДЕД
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Город:
Екатеринодаръ
Интересы:
Футбол, рыбалка, рок-н-ролл

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail
Сайт:
Сайт  http://

Друзья

Комментарии

Страница 1 из 1
  1. Фотография

    Пушистая Иконка

    28 дек 2007 - 16:05
    картинку сохранила
Страница 1 из 1