Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.
Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.
Городская федерация оштрафовала нас за пиро. По минимуму.
В субботу будем дегустировать вино "Кубань", сделанное из таманского Каберне Совиньон дипломированным виноделом-технологом сталинской закалки, ветераном труда производственно-совхозного объединения "Кубаньвино".
Подтягивайтесь с минералкой. Надо разбавлять.
Постараюсь быть, но это не точно )
Ченг, захвати учебник )
"КУБАНЬ" ПРОТИВ ЧЕМПИОНА!
Уже в субботу, 26-го декабря, кубанцы проведут один из важнейших матчей первой части Зимника. Соперником желто-зеленых станет действующий победитель первенства - краснодарская "Бакра"! Игра пройдет на поле КубГУ и начнется в 12:00.
#ЖивиКубань #ВремяВерных #ФККубань
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Проиграли 1:2.
Забили первыми, с пенальти, а потом "Пак Джи Сун" из Бакры красивыми ударами под перекладину и в девятку дубль оформил.
Нервная была игра. Никто не хотел уступать.
Играли без тренера на скамейке - РФС бумагу грозную прислал. Теперь у нас будет новый тренер.
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
За время существования в любительском футболе у «Кубани» появилось не так уж много принципиальных соперников, встреча с которыми ожидается заранее, за несколько туров, едва ли не с началом турнира. Вот «Бакра», как раз из таких! Этот удивительный коллектив летом почти не заметен, зато зимой собирает в свои ряды «все сливки», чтобы в очередной раз всех удивить. Команда, которую содержит краснодарский дилер концерна BMW – действующий чемпион города. Встречи с ней были настолько запоминающиеся, что, кажется, что их было много. На самом деле, всего две. На прошлом «зимнике» и в Кубке города. Оба раза «Кубань» минимально проиграла.
Этот зимний чемпионат Краснодара, кстати, обещает быть гораздо интересней предыдущих. Потому что нет привычной картины, когда все значимые фигуры в одной команде. На этот раз «джокеров» коллективы расхватали примерно поровну. Интересно посмотреть, и что будет в следующем году, когда профессионалы уедут на сборы своих клубов.
В нынешнем составе «Бакры» отметим двух бывших игроков ФК «Афипс» Романа Хибабу и Алексея Гречкина. Первый в сельской команде капитанил, второй – и вовсе считался ее главным «капиталом». Недаром ведь на него обратила внимание песчанокопская «Чайка», и он был ключевым игроком этой команды в том сезоне, когда ростовчане бились за ФНЛ с «Урожаем». А вот проявить себя на более высоком уровне помешала травма. Сейчас Алексей «пылит» в ФК «Ессентуки». Хибаба – основной центральный защитник новокубанского «Биолога». Еще есть три игрока ФК «Туапсе»: Александр Никулин, Сергей Цканьян (наш старый знакомый) и Игорь Запорожцев. У двух последних, кстати, в этом сезоне в ПФЛ 7 забитых мячей. Учитывая, как в целом играет эта команда и на каком месте находится, совсем неплохо. Добавим сюда еще Виктора Яковлева, забивавшего в крайнем чемпионате края за раевский «Спартак» чуть ли ни в каждом туре, и двух прославленных «студентов» Владимира Хана и Амаля Вардания, и получим вполне боеспособный коллектив для зимнего любительского чемпионата города.
Вы, наверняка, скажете, что все перечисленные команды не бог весть какие. Джокеры «Кубани», однозначно, сильнее. Почему же опять не удалось взять «Бакру»?
Первая причина, как не странно, кроется в перенастрое. Перед игрой в стане «Кубани» только и было разговоров про «игру за 6 очков», «важность поединка», «принципиальность соперника» и пр. И это сработало со знаком минус. Переизбыток желания привел к лишней суете на поле. А к «Бакре» нужно подходить с холодной головой!
Хотя начали наши вполне неплохо. Отбив стартовый наскок бакровцев, «желто-зеленые» организовали свою многоуровневую атаку, итогом которой стал заработанный пенальти. К точке подошел Михаил Маркосов. Пробил, конечно, валидольно. Развел вратаря и мяч по разным углам, но ударил в штангу. От нее футбольный снаряд прокатился по линии ворот и только потом в них попал.
Тут бы успокоиться и играть в свой футбол, но преобразилась «Бакра». Сначала «позвонила». Подачу с правого фланга замыкал Александр Слюсар (еще один бывший афипчанин), но пробил в перекладину. Впрочем, это только отсрочило исполнение приговора. Через минуту Владимир Хан красивым дальним выстрелом восстановил равновесие. Вся НСФЛ знает, что у этого футболиста вьетнамского происхождения отличный удар со средней дистанции. Почему же не уследили и не накрыли?
Еще до перерыва «Бакра» могла и выйти вперед. Но Амаль Вардания, судя по всему, голевое чутье подутратил. Как иначе объяснить его промах с линии вратарской?
Но другой «студент» Владимир Хан не дал стать Амалю антигероем. Его очередной неберущийся удар сразу после перерыва с очень острого угла застал врасплох всю оборону «Кубани» и вратаря. Для бывшего Хан Нгок Вьета (он получил российский паспорт и стал Владимиром Ханом) момент стал очень тяжелым. Он даже не смог порадоваться собственному голу. Схватился за бедро и упал. Пришлось делать вынужденную замену.
И вот тут мы подходим ко второй причине поражения. По схеме «зимника» играется 2 тайма по 30 минут. И любой гол, даже в самом начале второго тайма, подразумевает, что времени его отыграть не так уж и много. Если не получится это сделать сразу же, то минут через 10 надо уже «наваливать». Перебегать оппонента за счет лучшей «функционалки» просто не хватит времени.
Тактика соперника мгновенно упростилась: играем от обороны с редким выходом в контратаки. Надо отдать ему должное: работали бакровцы слаженно, без суеты. Так что, целый тайм штрафных, угловых, навесов в итоге ничем не увенчался.
На последний корнер пришел даже вратарь «Кубани» Юрий Панов. Интересно, что последний по воротам «Бакры» наносил именно он. Головой, на опережение – выше ворот.
То, что получилось у «желто-зеленых» неделю назад в не менее принципиальной игре с КубГУ – грамотно разложить противника – на этот раз не сработало. Но не будем драматизировать ситуацию. Впереди еще 7 туров «зимника». Уже следующий матч может вызвать у «желто-зеленых» болельщиков приятные воспоминания. Кто не помнит выезд в станицу Троицкую в 2018 году? Следующий соперник – «Нефтяник» как раз оттуда. Очень, между прочим, крепкий орешек. Хоть и идет внизу – все с ним мучаются. «Бакра» не даст соврать! Это будет уже в следующем году, 9 января. Так что, всем хорошего Нового Года! С Наступающим! С Желто-Зеленым!
Зимнее первенство Краснодара по футболу 2020-2021. 3 тур.
MAxxx, отголоски матча Цемент-Чайка, при финансовом участии Урожая.
Нам пояснили, что дисквалификация РФС распространяется и на любительские турниры. Мы отреагировали и учли пожелания руководящего органа.
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Уходящий високосный год стал непростым испытанием для всех нас. Он привел в нашу жизнь пандемию и забрал немало замечательных людей, отменял футбольные турниры и менял весь ритм нашей привычной жизни. Однако, дружная жёлто-зелёная семья с честью выдержала все непростые испытания. В условиях карантина и отсутствия футбольных событий не прекращалась работа общественной организации болельщиков КРОО «Кубань»: в новом формате проводились наши собрания, продолжались акции, направленные на поддержку ветеранов клуба, популяризации родных цветов и клубной эмблемы. Всё это было возможно только потому, что объединяет всех нас огромная любовь к футболу, к родной «Кубани». И вот уже вновь вышел на футбольные поля зимнего турнира наш футбольный коллектив, и мы с верой и надеждой смотрим в футбольное будущее.
С наступающим 2021 годом, дорогие желто-зелёные! Счастья, здоровья и благополучия нашей огромной и дружной кубанской жёлто-зелёной семье, и семьям каждого из нас. Пока мы едины, мы не победимы! До встречи на стадионах в новом году!
Станица Троицкая - для многих желто-зеленых место памятное. Более двух лет назад сюда на гостевую игру против местной "Зари" приехало несколько сотен болельщиков ФК "Кубань". Атмосфера вокруг поля была непередаваемой!
И вот в рамках Зимнего первенства города кубанцы снова проведут матч против троицкого коллектива, однако на этот раз - "Нефтяника".
Встреча состоится в субботу, 9-го января, на поле КубГУ и начнется в 13:30.
К сожалению, все игры Первенства официально проходят без зрителей, но мы будем подробно знакомить вас с происходящим на поле.
#ФККубань #ЖелтоЗеленые #ЖивиКубань #ВремяВерных
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
В четвертом туре Зимнего чемпионата Краснодара, «Кубани» предстояла встреча с «Нефтяником» из станицы Троицкой.
Для болельщиков «желто-зеленых» Троицкая – знаковое место. Именно в эту станицу, расположенную между Крымском и Славянском, совершила свой первый гостевой вояж возрожденная «Кубань». А следом за ней отправился и внушительный десант фанатов, подаривших селянам настоящий праздник, а заодно солидно профинансировав 6-тысячную станицу.
То, первое свидание с «Зарей» (так ранее называлась команда из Троицкой) закончилось для «Кубани» неудачей – поражение 0:3. В отчетном же поединке никакой другой результат кроме побед, был для «желто-зеленых» неприемлем.
Стартовый состав «Кубани» практически не отличался от того, что был и в предыдущих матчах. Отсутствовали только Круглов и Маркосов. Вместо которых с первых минут вышли Нефедов и новобранец команды Евгений Касьянов, имеющий за плечами около 200 матчей в первенстве России, в том числе и в форме «Кубани».
В составе гостевой команды выделялся колоритный Сергей Ошкадер, занявший позицию центрального защитника. Кроме того, за «Нефтяник» играет Ярослав Руденко, в 2019-м году защищавший цвета нашего клуба.
Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Юрия Панова. Оборона «Кубани» зевнула контратаку гостей, Артем Скиба на скорости сорвался в штрафную, но в последний момент удар троицкой семерки заблокировал Кирилл Кирилин.
Хорошим подспорьем для «Кубани» могли стать погодные условия. Первый тайм «желто-зеленые» играли по ветру и дальние удары были бы серьезным оружием в ногах наших футболистов, благо тех, кто может пробить в составе «Кубани» достаточно. Но попыток артиллерийского обстрела ворот Петриченко было раз-два и обчелся. Попытки же завести мяч в штрафную, как правило серьезных угроз не таили. По большому счету, за первый тайм пожар у ворот «Нефтяника» вспыхнул лишь однажды. С интервалом в 10 секунд Арсен Вагидов пробил в перекладину, а затем Антон Поправкин отправил мяч в стойку.
Тренерскому штабу «Кубани» необходимо было вносить коррективы, и они после перерыва последовали. Выход на поле Зико Мелая стал ключевым моментом игры. Именно Мелая отметился в двух эпизодах со взятием ворот «Нефтяника», но до этого «Кубань» пропустила. Юрий Клочков воспользовался нерасторопностью защитников и технично отправил мяч в нижний угол ворот. Панов до мяча дотянулся, но изменить направление полета не сумел.
Праздник на Троицкой улице продолжался недолго. Спустя минуту подача Нефедова нашла голову Глеба Зюзина. Глеб пробил в противоход голкиперу, который был бессилен что-либо сделать. Для Зюзина этот гол стал третьим на турнире, и он является лучшим бомбардиром команды. А еще через четыре минуты Зико на «носовом платке» финтами разбросал оборону соперника, завершив соло точным ударом – 2:1.
Окончательный счет установил Арсен Вагидов. На последней минуте игры, Арсен убежал на рандеву с голкипером гостей и в борьбе с догнавшим его защитником в падении протолкнул мяч в сетку – 3:1, волевая и уверенная победа «Кубани», которая гарантировала «желто-зеленым» участие в финальной стадии турнира. Однако, расслабл яться не стоит. В следующую субботу нас ждет принципиальнейший соперник – ПСК.