Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.
Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.
Серега, похоже,что нет. В ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ «КУБАНИ» ПРИБЫЛ ВРАТАРЬ 07.03.2008 г.
В краснодарский клуб в турецком Белеке прибыл на просмотр 30-летний голкипер Евгений Хмарук (194 см, 88 кг). Воспитанник молдавского футбола, прежде выступавший в тираспольском «Тилигуле», последний год выступал в Индонезии в составе команды высшего дивизиона «Персиджа».
Вообще Кот вратарь хороший,но нестабильный.
Сообщение отредактировано Tosik: 08 Март 2008 - 11:06
Мы подошли к пивнухе, мы захотели пить, И пива с похмелухи мы хотели заглотить(с).
Не перестаю хереть! Если брать уже легионера-так нападенца(желательно бразильца). Они ж просрали Помазана,Диканя, за спасибо отпустили Габула и взяли на его место вратаря-малдуашку...
Сегодня у Игоря день рождения. Как это ни странно, но из нашего состава он играет в Кубани чуть ли не дольше всех. Мы привыкли, что Игорь всегда находится в заявке нашего клуба, но ему есть к чему стремиться, стараться выходить на первые роли. Хочу пожелать ему удачи в спортивной карьере, поменьше травм и побольше сухих матчей! С днем рождения!!!
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев. СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя
РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 27-й тур
"ЧЕРНОМОРЕЦ" ПОТЕРЯЛ ОСНОВНОГО ВРАТАРЯ
Сегодня в новороссийском госпитале военных моряков Игорю Коту, голкиперу "Черноморца", который досрочно покинул поле в матче 27-го тура с "Волгарем-Газпромом"-2, сделают операцию на плечевом поясе, вшив в него металлическую пластину. Предварительный диагноз, поставленный медиками, - разрыв нескольких мышц. Для 27-летнего вратаря, игравшего в премьер-лиге за "Кубань", текущий сезон завершен - к тренировкам он сможет приступить в лучшем случае в ноябре.
Кот получил тяжелую травму после столкновения с полузащитником астраханцев Александром Хлебниковым, также выбывшим из строя на неопределенный срок. Согласно записи в протоколе матча, 24-летний игрок "Волгаря" сломал малую берцовую кость левой ноги покинул поле стадиона на носилках.
В итоге в воротах "Черноморца" во время исполнения 11-метрового, установившего итоговый счет (1:1), оказался защитник Марат Емкужев.
Игорь Кот: Мы стали победителями очень непростой зоны
В чемпионате России по футболу сейчас межсезонье. Многие футболисты проводят свой законный отпуск с семьями на зарубежных курортах мира. Набрав номер голкипера дебютанта Первого дивизиона ФК "Газовик" (Оренбург), Игоря Кота, узнаем, что он находится дома, в Краснодаре. 30-летний вратарь подвел итог выступления своей команды в прошедшем сезоне.
- Добрый день, Игорь. Видимо вам в это межсезонье не удастся вырваться к теплому морю. Расскажите, какое у вас событие произошло не так давно.
- Добрый день, действительно, в октябре у меня родился сын, поэтому весь отпуск мы с детьми и женой проведем дома, в Краснодаре. Да и накатавшись за сезон, просто хочется побыть дома.
- Не могли бы вы рассказать о сезоне, проведенном в "Газовике"? Как у вас возник вариант с Оренбургом?
- Прошлый сезон я провел в новороссийском "Черноморце", в начале второго круга получил серьезную травму в игре с "Волгарем". Я лег на операцию и сезон для меня был закончен. В скором времени, мне позвонил Станислав Павлович Ядров, тренер-селекционер оренбургского "Газовика", с предложением перейти в данный клуб. Сначала я ничего пообещать не мог, так как не знал, сколько времени займет восстановление и как скоро я снова смогу приступить к тренировкам. К началу предсезонных сборов, находясь в удовлетворительном физическом состоянии,и будучи свободным агентом, принял предложение "Газовика", о чем ни разу не пожалел.
- И как вам Оренбург? Почувствовали, что это ваша команда?
- Команда строилась практически с нуля. Не было сыгранности. Именно это и послужило причиной многочисленных поражений в межсезонье. Думаю, мало, кто думал, что мы сможем на протяжении всего сезона быть лидером и в конце заслуженно выйти в Первый дивизион. Коллектив подобрался неплохой, в команде была отличная атмосфера, все шли к единой цели, в итоге у нас поучилось.
- Руководство клуба ставило задачу выхода в Первый дивизион перед началом сезона?
- Да, такая задача была. И благодаря нашему тренеру, Константину Северьяновичу Галкину, который сумел нас сплотить на футбольном поле и поставить командную игру, мы стали отличным коллективом. А ведь зона "Урал-Поволжье" обладает довольно внушительным составом команд – ФК "Тюмень" и "Сокол" (Саратов) в свое время поиграли в Премьер-лиге. Нижнекамский "Нефтехимик" и новотроицкая "Носта" не безуспешно провели не один сезон в Первом дивизионе. "Горняк" (Учалы) не так давно сенсационно выбил из Кубка России московский "Локомотив". Одним словом, мы стали победителями в непростой зоне, и от этого вдвойне приятно.
А сам Оренбург мне очень понравился. Город – очень красивый и тихий. Машин, в сравнении с Краснодаром в 3 раза меньше, поэтому нет суеты и пробок. К тому же климат помягче, чем на Кубани.
- Расскажите вкратце о своих партнерах по команде? Как считаете, сможет ли "Газовик" сохранить прописку в Первом дивизионе на следующий год, или команде необходимо усиление?
- Усиление необходимо в любом случае, но я не думаю, что нужно делать большие вливания. Еще раз повторюсь, у нас подобрались отличные, играющие ребята, и если и стоит усилятся, то только несколькими футболистами, это мое мнение. А там уже как решат тренерский состав и руководство. Что касается партнеров, могу сказать, у нас не было лидеров. Команда выглядела ровно во всех линиях. Даже игроки скамейки могли безболезненно заменить любого футболиста на поле. В центре обороне хорошо смотрелись Камалутдин Ахмедов, Денис Матьола и Николай Иванов, по флангам – Максим Грошев и наш капитан Сергей Дымов, в центре полузащиты отлично играл Марат Шогенов, ставший лучшим бомбардиром команды, и Альмир Мухутдинов. Очень хорошие ребята действовали и в нападении.
- Стадион в Оренбурге, вмещающий всего 4 950 зрителей, в этом сезоне ни разу не был заполнен под завязку. Средняя посещаемость составила всего 2 700 человек. Поведайте о поддержке в Оренбурге.
- Ну, хоть стадион и не был полон, те болельщики, которые приходили, очень здорово поддерживали команду. К тому же практически на всех выездных матчах, хотя бы небольшая группа фанатов болела за нас, за что им огромное спасибо.
- По окончании сезона, в Москве прошел "Кубок ПФЛ" между победителями всех зон Второго дивизиона, по итогам которого "Газовик" уступил первое место "Черноморцу" за счет поражения в очном поединке. Тренерский штаб и руководство клуба ставило задачу завоевать этот кубок?
- Нет. Наш тренер дал возможность поиграть всем. У нас состав менялся практически в каждом матче. Естественно никому не хотелось ударить в грязь лицом, но задачи выиграть турнир любой ценой никто не ставил.
- Игры кубка породили массу вопросов о его необходимости. Как считаете, нужен этот турнир, или нет? Может, его стоит как-то модернизировать?
- Во-первых, у всех команд позади сложный сезон. Все выполнили свои задачи, и уже не остается эмоций, да и сил. Во-вторых, за неделю приходится провести четыре матча, к тому же на искусственном поле. Это очень тяжелая нагрузка для футболистов.
- Традиционный вопрос последних дней: ваше отношение к переходу на систему "осень-весна"?
- Я считаю, Россия еще не готова к такому переходу. По крайней мере, Вторая лига точно не потянет. Ибо там нет полей с подогревом. Да и просто полей с нормальным качеством газона, где можно играть в футбол, – единицы. Поэтому считаю, что это поспешное решение, и ничего хорошего оно не принесет.